Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre
* 200 g de frutos rojos variados (arándanos, frambuesas y cerezas)
* 1 cucharilla de maizena
* 1 vaso de zumo de manzana o uva
* 3 cucharadas colmadas de azúcar
* 1 cucharilla de canela en polvo
* huevo batido
* mantequilla
* azúcar glass
Elaboración:
Poner el zumo de manzana o uva en una cazuela al fuego junto con la misma cantidad de agua, el azúcar y la canela en polvo.
* 200 g de frutos rojos variados (arándanos, frambuesas y cerezas)
* 1 cucharilla de maizena
* 1 vaso de zumo de manzana o uva
* 3 cucharadas colmadas de azúcar
* 1 cucharilla de canela en polvo
* huevo batido
* mantequilla
* azúcar glass
Elaboración:
Poner el zumo de manzana o uva en una cazuela al fuego junto con la misma cantidad de agua, el azúcar y la canela en polvo.
Llevar a ebullición la mezcla sin
parar de remover para hacer un jarabe.
Limpiar bien los frutos rojos, verterlos en el jarabe y mantener la olla a fuego medio durante 2-3 minutos.
Pasado este tiempo, disolver una cucharilla de maizena en agua fría y añadirla a la olla.
Remover y calentar un par de minutos para que coja la textura deseada.
Retirar y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180º C.
Estirar el hojaldre y cortar un círculo del tamaño de la base de la tarta.
Untar el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue la masa y poner el círculo en la base. Cortar una tira larga que será el lateral de la tarta.
Forrar el molde y unir las juntas con un poco de huevo batido.
Introducir en el horno durante unos 5 minutos.
Sacar, añadir el almíbar con los frutos rojos y distribuir por toda la superficie de la tarta.
Para cerrarla, colocar varias tiras de masa haciendo un enrejado.
Volver a meter en el horno durante unos 15-20 minutos, dependiendo un poco de cada horno en concreto; el punto será cuando la masa empiece a estar un poco dorada.
Sacar y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Espolvorear con una pizca de azúcar glass y decorar con algunos frutos rojos reservados.
Limpiar bien los frutos rojos, verterlos en el jarabe y mantener la olla a fuego medio durante 2-3 minutos.
Pasado este tiempo, disolver una cucharilla de maizena en agua fría y añadirla a la olla.
Remover y calentar un par de minutos para que coja la textura deseada.
Retirar y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180º C.
Estirar el hojaldre y cortar un círculo del tamaño de la base de la tarta.
Untar el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue la masa y poner el círculo en la base. Cortar una tira larga que será el lateral de la tarta.
Forrar el molde y unir las juntas con un poco de huevo batido.
Introducir en el horno durante unos 5 minutos.
Sacar, añadir el almíbar con los frutos rojos y distribuir por toda la superficie de la tarta.
Para cerrarla, colocar varias tiras de masa haciendo un enrejado.
Volver a meter en el horno durante unos 15-20 minutos, dependiendo un poco de cada horno en concreto; el punto será cuando la masa empiece a estar un poco dorada.
Sacar y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Espolvorear con una pizca de azúcar glass y decorar con algunos frutos rojos reservados.