lunes, 30 de junio de 2014

QUICHE DE HOJALDRE CON ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y BACON

Ingredientes: 
* 1 lámina de hojaldre
* 200 g de espinacas frescas limpias 
* 4 huevos
* 100 ml de nata 
* 1 rulo pequeño de queso de cabra 
* 100 ml de leche 
* 200 g de bacon ahumado en tiritas 
* 100 g de queso Emmental rallado 
* pimienta y sal
Elaboración:
Forrar un molde de tarta con el hojaldre, dejando el papel sulfurado que viene en el paquete,  pinchar el fondo con un tenedor, poner sobre el unos garbanzos para que hagan peso y meter al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar. 
Colocar encima el rulo de queso de cabra cortado en rodajas cubriendo todo el fondo, guardando algún trocito para decorar... 
Dorar el bacon en una sartén sin aceite, volcarlo sobre un papel absorbente para retirar 
el exceso de grasa y ponerlo encima de las rodajas de queso. 
Saltear las espinacas en una sartén con una pizca de aceite hasta que queden blandas y reservar. En un bol batir los huevos, la leche y la nata mezclándolo bien. 
Agregar las espinacas, una pizca de sal y pimienta al gusto y el queso Emmental rallado. 
Verter todo en el molde cubriendo el queso y el bacon y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. 
Fuente: Sabores y momentos
Pink Strawberry