lunes, 18 de agosto de 2014

COCADAS

Ingredientes: 
* 40 g de harina
 de trigo 
* 2 claras de huevo 
+ 1 yema 
* 125 g de coco rallado 
* 140 g de azúcar blanquilla 
* 1 pellizco de sal 
Elaboración: 
Precalentar el horno 
a unos 160-170ºC.
Separar las claras de las yemas y reservar.
Colocar en un bol grande las claras y la yema  junto con el azúcar y la sal y batir bien hasta obtener una mezcla espumosa y esponjosa. 
A continuación, añadir la harina previamente tamizada y batir todo nuevamente.
Finalmente, incorporar el coco y mezclar todo muy bien con un tenedor.
Debe quedar una mezcla cremosa y homogénea.
Preparar la bandeja del horno con papel vegetal o un tapete de silicona. 
Con una cuchara, (dado que la masa es bastante cremosa), hacer pequeñas porciones o bolas de la medida de una nuez, y colocarlas en la bandeja con suficiente espacio para que no se peguen unas a otras, (unos 3 cm son suficientes).
Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Sacarlas del horno para que se endurezcan y enfríen... ¡y listo! On egin!
Pink Strawberry