lunes, 11 de agosto de 2014

POLLO ASADO CON ROMERO Y LIMÓN

Ingredientes: 
* 1 pollo entero 
* 2 limones  
* 5- 6 dientes de ajo sin pelar 
* unas ramitas de romero fresco 
* sal y pimienta al gusto 
* 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC. Aceitar ligeramente una fuente mediana para horno.
Pinchar los limones varias veces con un tenedor y meterlos dentro del pollo.  
Untarlo con la mantequilla ablandada, salpimentarlo, colocarlo en el centro de la 
fuente para hornear y esparcir las ramitas de romero y los ajos alrededor.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. 
Aumentar la temperatura a 200ºC  y continuar la cocción 30 minutos más o hasta 
que el pollo esté dorado, la carne pierda su color rosado y los jugos salgan claros. 
Dejar enfriar unos 15 minutos antes de servir.
Pink Strawberry