* 200 g de arroz
* 50 g de gambas
* 2 huevos
* 40 g de guisantes
* 3 zanahorias
* aceite y sal
* salsa agridulce casera
Para la salsa agridulce:
* 250 ml de agua
* 1 cucharada de tomate frito * 1 cucharadita de maizena
* 2 cucharadas de salsa de soja * 3 cucharadas de vinagre * 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de tomate frito * 1 cucharadita de maizena
* 2 cucharadas de salsa de soja * 3 cucharadas de vinagre * 3 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Preparar la salsa agridulce calentando todos los ingredientes, menos la cucharada de maizena, en una olla al fuego.
Diluír la maizena en un vaso con un poco de agua fría y unirla a la olla;
remover todo bien. Hervir a fuego lento durante unos minutos.
remover todo bien. Hervir a fuego lento durante unos minutos.
Hacer una tortilla lo más fina posible, cortarla en pedacitos y reservar.
Cocer el arroz en agua con sal y unas gotitas de limón para que salga más suelto;
en cuanto esté listo, lavarlo en agua fría para que pierda el almidón y quede más desprendido aún. Trocear la zanahoria y cocerla al dente junto con los guisantes.
en cuanto esté listo, lavarlo en agua fría para que pierda el almidón y quede más desprendido aún. Trocear la zanahoria y cocerla al dente junto con los guisantes.
En una sartén, con unas gotitas de aceite, a fuego vivo las gambas;
después añadimos el arroz y lo salteamos con el resto de los ingredientes.
Servimos acompañado de la salsa agridulce.
después añadimos el arroz y lo salteamos con el resto de los ingredientes.
Servimos acompañado de la salsa agridulce.