jueves, 18 de octubre de 2012

GOMINOLAS CASERAS

Ingredientes:
* 1 sobre de gelatina de sabor  (limón, naranja, fresa...) 
* 2 sobres de gelatina neutra 
* 200 ml de agua, zumo o leche
* 300 g de azúcar
* algo más de azúcar para el acabado final
Elaboración: 
En una olla, poner 
la gelatina neutra con el azúcar y el agua, el zumo o la leche
Llevar la olla al fuego y remover constantemente con una cuchara de madera hasta 
que hierva un poco. Después, incorporar la gelatina con sabor. 
Dejar hervir hasta que la mezcla espese y se forme una película en la superficie.
Mojar con agua fría un molde rectangular y verter la mezcla en él. 
Añadir el colorante alimenticio (nosotros hemos puesto uno en cada molde) .
Dejarla reposar durante toda la noche. Al día siguiente la mezcla ya estará firme.
Hacer formas con un cortador de galletas, triángulos, cubos, corazones o lo  que
prefieras (mis chicos y yo hemos utilizado un descorazonador de fruta...)
Embadurnarlas  con azúcar y dejarlas reposar.
Guardar los caramelos de goma en un tupper o una lata herméticamente cerrada.
Pink Strawberry