* 1 manojo de
espárragos verdes
espárragos verdes
* 1 cebolleta
* 2 patatas
* 100 g de guisantes * 2 patatas
* 150 ml de nata
* pimienta negra
* aceite de oliva
* taquitos de jamón
* un poco de sal
Elaboración:
Picar la cebolleta y pocharla en una olla rápida con un chorrito de aceite.
Cuando empiece a tomar color, agregar los espárragos en rodajas (reservando algunos enteros) y rehogar todo un poco.
Añadir los guisantes, 2 patatas peladas y en dados (que servirán para espesar la crema), y cubrir con agua fría. Salpimentar.
Cerrar la olla y cocinar a fuego bajo durante 2-3 minutos a partir de que empiece
a salir el vapor. Triturar colar y devolver al fuego.
Mezclar con la nata y corregir el aderezo. Sofreír los espárragos en una sartén
con un poquito de aceite unos minutos, hasta que queden al dente.
a salir el vapor. Triturar colar y devolver al fuego.
Mezclar con la nata y corregir el aderezo. Sofreír los espárragos en una sartén
con un poquito de aceite unos minutos, hasta que queden al dente.
Servir la crema adornada con los espárragos y unos taquitos de jamón.