Para la base
de los
cupcakes:
* 120
g de harina de repostería
* 150
g de azúcar
* 1
½ cucharadita
de levadura
* 1
cucharada de lemon curd
* 120
ml de leche
* 1
huevo
* 40
g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la buttercream de
lima:
* 200
g de azúcar glass * 80
g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2
cucharadas de leche * esencia
de lima o el zumo de una lima
Para la base de los
cupcakes:
Batir
con varillas el azúcar y la mantequilla. Incorporar el huevo y a batir de nuevo hasta que quede bien integrado. Unir la cucharadita de
lemon curd y seguir mezclando.
Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la harina a la
mezcla en tres veces, alternando con la leche y sin dejar de batir. Una vez esté la masa homogénea, rellenar las cápsulas (sin llegar al borde, algo más de la mitad, porque suben
mucho) y meter en el horno, precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio. Sacar
del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream de
lima:
Batir
con varillas el azúcar glass, tamizado, con la mantequilla.
A medida que se va
montando el buttercream, agregar las cucharadas de leche y
la esencia o
el zumo de lima. Seguir batiendo hasta conseguir una textura firme.
Funte: crispicake
Funte: crispicake