viernes, 20 de marzo de 2015

AJOBLANCO

 Ingredientes:        
200 g de almendras 
peladas
250 g de miga de pan
* 1 l de agua fría
* 100 ml de aceite de oliva virgen extra
* 35 ml de vinagre de vino blanco
* sal al gusto
* uvas, jamón... 
para acompañar
Elaboración:
Quítale la corteza al pan con un cuchillo, pon la miga en un bol y échale un poco de agua para que se ablande.
Introduce los ingredientes en el vaso de la batidora: las almendras, la miga de pan, 
los ajos pelados, el aceite, el vinagre y una pizca de sal.
Añade también un poco de agua, no toda, se momento.
Bátelo durante un par de minutos o lo necesario para que quede una mezcla fina. Agrega ahora el agua necesaria para lograr la textura que más te guste.
Déjalo reposar en la nevera durante, al menos, 1 hora. Debe servirse bien frío.
Puedes acompañarlo de diferentes formas: con unas uvas lavadas deshuesadas, con trocitos de melón, con crujiente de jamón y un chorrito de aceite de oliva.
Pink Strawberry