Ingredientes:
* 100 g de mantequilla fundida
* 1/2 l de nata para montar
* 500 g de queso crema
* 100 g de azúcar
* 8 g de gelatina en polvo neutra
* 60 ml de agua
* 300 g de
mermelada de
* 4 hojas de gelatina neutra
* 50 ml de agua
Elaboración:
Picar las galletas haciéndolas polvo, añadir la mantequilla fundida y mezclar bien.
Colocar
en la base del molde de manera uniforme y aplastar
con una cuchara o un vaso para que quede bien firme.
Refrigerar durante unos 10 minutos y preparar la mezcla de
queso.
Verter la gelatina en polvo en los 60 ml
de agua y dejar reposar 10 minutos.
Mezclar el queso, la nata y el azúcar y batir bien hasta que no queden grumos.
Disolver la gelatina hasta que esté líquida (con 15
segundos en el microondas estará lista) y añadirla a la mezcla
del queso. Amalgamar todo muy bien.
Agregar la mezcla del queso a la base de galletas con mucho
cuidado de no romperla. Llevar
de nuevo al frigorífico de 2 a 4 horas hasta que esté bien cuajada.
Poner en remojo las hojas de gelatina (unos 10 minutos), escurrir y disolver en 50 ml de agua
caliente. Añadir la gelatina a la mermelada y mezclar bien.
Verter la mermelada sobre la tarta ya cuajada, extenderla bien hasta que quede uniforme y refrigerarla un mínimo de 2 horas, hasta que la mermelada esté bien cuajada (mejor de un día para otro).
A la hora de servir, repasar el borde de la tarta con un cuchillo
mojado en agua y desmoldar despacio para que la tarta se despegue fáilmente y no se rompa.
Consumirla bien fresquita.