* 1 kg de alcachofas
* 2 lonchas de jamón
* 1 cebollita
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* aceite de oliva
* sal y pimienta
* vino blanco
* 1/2 limón
Elaboración:
Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores. * 2 lonchas de jamón
* 1 cebollita
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* aceite de oliva
* sal y pimienta
* vino blanco
* 1/2 limón
Elaboración:
Frotar sus corazones con 1/2 limón y echarlos en agua hirviendo con sal
y un chorrito de limón. A los 10 minutos, escurrir.
Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rallarle encima
la cebolla y la zanahoria, añadiendo también el ajo laminado.
Sofreír unos minutos, incorporar el jamón cortado en tiras, darle vueltas y
agregar las alcachofas, la sal, 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua.
Cocinar a fuego lento 15 minutos y servir caliente.