a menudo dentro de un pan de pita y es típica del Próximo Oriente.
Ingredientes:
* 3 dientes de ajo
* un ramillete de hojas de cilantro y
perejil frescos
* una cebolla
* una cucharadita de cominos molidos
* 2 cucharadas de harina
* aceite para freír
* pimienta y sal
Elaboración:
Remoja los garbanzos la noche antes, hasta que queden muy tiernos.
Colarlos y escurrirlos bien y triturar en un robot de cocina con el resto de
ingredientes, la cebolla, los ajos las especias y la sal.
Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos.
Formar croquetas redondas del tamaño de una nuez o de una mandarina pequeña.
deja reposar media hora, para que pierdan el exceso de humedad.
deja reposar media hora, para que pierdan el exceso de humedad.
Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.
Retirarlas e ir colocándolas sobre papel absorbente.