* 400 g de nata para montar
* azúcar para la nata
* 1 ½ cucharada de azúcar
* 3/4 vaso de agua
* 4 yemas de huevo
* fideos de chocolate * 3/4 vaso de agua
* 4 yemas de huevo
Elaboración:
Trocear
el chocolate y colocarlo en una cazuela junto con la vainilla,
el agua y el
azúcar.
Remover a fuego medio hasta que se haya fundido el chocolate y creado una pasta espesa, dejándolo hervir por unos segundos.
Añadir las yemas batidas y dejar enfriar.
Remover a fuego medio hasta que se haya fundido el chocolate y creado una pasta espesa, dejándolo hervir por unos segundos.
Añadir las yemas batidas y dejar enfriar.
Montar la nata en un recipiente de metal con azúcar al gusto.
Cuando la mezcla esté fría, incorporar la nata montada y remover cuidadosamente.
Volcar la mezcla en un recipiente e introducir en el congelador.
Pasadas unas 3 horas ya podremos disfrutar de nuestro helado de chocolate.
Servir decorado con un poco de nata y unos fideos de chocolate...
Cuando la mezcla esté fría, incorporar la nata montada y remover cuidadosamente.
Volcar la mezcla en un recipiente e introducir en el congelador.
Pasadas unas 3 horas ya podremos disfrutar de nuestro helado de chocolate.
Servir decorado con un poco de nata y unos fideos de chocolate...