* 1 kg de fresas
* 250 ml de nata
* 4 huevos
* 1/2 limón
* 3 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Lavar las fresas, quitarles el rabillo
y colocar en una bandeja de horno,
cubriéndolas con el azúcar, el zumo
de 1/2 limón, y algo de ralladura de
la piel del mismo.
y colocar en una bandeja de horno,
cubriéndolas con el azúcar, el zumo
de 1/2 limón, y algo de ralladura de
la piel del mismo.
Hornear tapado con papel de
aluminio durante 10 minutos.
aluminio durante 10 minutos.
Dejar enfriar fuera del horno.
Montar la nata y guardar en la nevera hasta volver a usar.
Separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve y reservar.
Batir en un bol grande las 4 yemas y hacerlas puré con la batidora.
Incorporar el jugo de las fresas a las yemas, mezclar bien, añadir la nata montada, remover, y agregar las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes,
para que quede todo homogéneo.
para que quede todo homogéneo.
Forrar un molde con papel vegetal, llenar con la mezcla e introducir en el congelador.
* Como la nata y las claras montadas tienen aire, se evita la formación de cristales al
congelarse y no es necesario utilizar una heladera ...
congelarse y no es necesario utilizar una heladera ...