Ingredientes:
* 2 kg de mejillones
* 1/2 kg de tomates de pera muy maduros
* 4 dientes de ajo
* 1 guindilla
* 1 lata de tomate al natural
* 200 cc de vino blanco seco
* aceite de oliva virgen
* un ramillete de perejil * tomillo, orégano, pimienta y sal
Elaboración: adherido a la concha.
Desecha aquellos que tengan la concha rota o que estén abiertos.
Saltea en una cazuela de fondo grueso, con un chorro de aceite de oliva, los ajos
con los tomates en rodajas, la guindilla, el perejil picado y las hierbas aromáticas.
Remueve unos minutos al fuego, hasta que empiecen a ablandarse los tomates.
Tritura aparte los tomates de lata, con su jugo, y añade al guiso.
Rectifica de sal y pimienta y deja cocer unos 10-15 minutos.
Añade los mejillones, cubre con el vino blanco y un hilo de aceite de oliva.
Remueve bien, tapa la olla y deja cocer unos 5-7 minutos a fuego fuerte,
o hasta que los mejillones se abran.