* 6 alcachofas
* 1 plancha de hojaldre
* 100 g de jamón
* pimientos del piquillo
* 2 ajos
* 1 cebolla
* 1 limón
* aceite de oliva
Elaboración:
Estirar el hojaldre y hacer 6 círculos del tamaño adecuado a las flaneras.
Limpiar las alcachofas de todo lo duro y frotarlas con limón para que no se pongan negras.
Cocerlas en agua con sal 25 minutos y dejarlas escurrir perfectamente.
En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y los pimientos sin pepitas
Limpiar las alcachofas de todo lo duro y frotarlas con limón para que no se pongan negras.
Cocerlas en agua con sal 25 minutos y dejarlas escurrir perfectamente.
En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y los pimientos sin pepitas
durante 10 minutos con un poco de sal y un poco de azúcar. Batir y reservar.
Frír el jamón cortado, añadir la cebolla y dar una vuelta por la sartén.
Poner el hojaldre en las flaneras y asar 7 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Rellenar este hojaldre con una alcachofa, la salsa de piquillos la cebolla y el jamón
Frír el jamón cortado, añadir la cebolla y dar una vuelta por la sartén.
Poner el hojaldre en las flaneras y asar 7 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Rellenar este hojaldre con una alcachofa, la salsa de piquillos la cebolla y el jamón
y hornear 10 minutos a 180ºC.