* 250
g de coco fresco rallado
* 150
g de azúcar
* 2
claras de huevo
* 30
g de leche de coco
* ralladura
de limón
* una
pizca de sal
Para
la crema:
* 2 claras de huevo
* 150
g de azúcar
* 225
g de mantequilla * el zumo
y la ralladura de 1 limón
* azúcar glass * 2 cucharaditas de aroma de vainilla
Elaboración:
* azúcar glass * 2 cucharaditas de aroma de vainilla
Elaboración:
Para la masa:
Mezclamos el coco, el azúcar, las claras de huevo, la ralladura de limón y la sal.
Mezclamos el coco, el azúcar, las claras de huevo, la ralladura de limón y la sal.
Añadimos poco a poco la leche de coco hasta
integrarla bien en la masa.
La dejamos reposar unas 2 horas en la nevera.
Para la crema:
Batimos ligeramente con las varillas, las claras de huevo y el
azúcar en un recipiente.
Colocamos el recipiente al baño María y seguimos batiendo manualmente hasta que
el azúcar se disuelva y las claras de huevo estén muy calientes.
La mezcla se volverá blanquecina.
Colocamos el recipiente al baño María y seguimos batiendo manualmente hasta que
el azúcar se disuelva y las claras de huevo estén muy calientes.
La mezcla se volverá blanquecina.
Inmediatamente
quitamos el recipiente del fuego y seguimos batiendo las claras a
alta velocidad hasta que se enfríen y espesen.
Agregamos la mantequilla poco a poco mientras removemos.
Añadimos el jugo de limón, la ralladura y la vainilla. La dejamos en reposo.
alta velocidad hasta que se enfríen y espesen.
Agregamos la mantequilla poco a poco mientras removemos.
Añadimos el jugo de limón, la ralladura y la vainilla. La dejamos en reposo.
Pasamos
a la elaboración de los bocaditos tras el reposo de la masa.
Con ayuda de una cuchara vamos dándole forma redonda con las manos, los
achatamos un poco y colocamos los bocaditos bien separados unos de otros en una
bandeja forrada con papel vegetal.
Horneamos a 180ºC durante unos 10-12 minutos hasta que los bordes se doren.
Dejamos que se enfríen fuera del horno para que endurezcan un poco.
Con ayuda de una cuchara vamos dándole forma redonda con las manos, los
achatamos un poco y colocamos los bocaditos bien separados unos de otros en una
bandeja forrada con papel vegetal.
Horneamos a 180ºC durante unos 10-12 minutos hasta que los bordes se doren.
Dejamos que se enfríen fuera del horno para que endurezcan un poco.
Para
rellenarlos, colocamos la crema en una manga pastelera o en una cuchara pequeña
y ponemos un poco sobre dos bolas de coco.
Presionamos suavemente para crear una especie de sándwich con ellas y servimos. Espolvoreamos con azúcar glass.
Presionamos suavemente para crear una especie de sándwich con ellas y servimos. Espolvoreamos con azúcar glass.