Las
galletas de jengibre son un dulce tradicional de Navidad. Pueden hacerse de muchas formas para crear un ambiente más
navideño: estrellas, abetos, corazones, casas... pero una de las más
extendidas es la humana.
Su
origen se remonta a la reina Isabel I de Inglaterra, que regalaba galletas de
jengibre con forma de hombre.
Ingredientes:
* 150
g de mantequilla
* 5 g de
bicarbonato
* una pizca de sal
* 1/2 cucharadita de
jengibre en polvo (la receta original lleva 1 cucharadita, pero a mí, el jengibre, me resulta un pelín fuerte)
* 100
g de azúcar moreno
* 1 huevo
* 1 huevo
Para
decorar:
* 1
clara de huevo * 100
g de azúcar glass
* zumo de 1/2 limón * chocolate de cobertura
* zumo de 1/2 limón * chocolate de cobertura
Elaboración:
En
un bol ,mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, el jengibre
y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la
mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta obtener una masa homógenea.
Extiende
un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima.
Estírala con un rodillo hasta tener 1/2 cm de espesor.
Estírala con un rodillo hasta tener 1/2 cm de espesor.
Corta
la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada
con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20
minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de
servir.
Para
decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el
azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
Funde un poquito de chocolate en el microondas.
Cuando
las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
Las
galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes.
Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.