Ingredientes:
* 125
g de azúcar glass
* 1
clara de huevo
* 1
pizca de sal
* 2
cucharadas de azúcar vainillado
* 400 g de harina
* 100 g de mermelada
* 2 láminas de gelatina neutra
* azúcar
glass para decorar
Elaboración:
Batir
la mantequilla, el azúcar y la clara con la batidora eléctrica hasta que tenga
una consistencia cremosa; agregar la sal y el azúcar vainillado, tamizar la
harina por encima de la mezcla e incorporar todo poco a poco hasta que la masa
se desprenda.
Formar
una bola y reservarla cubieta con film en la nevera durante una hora.
Estirar
la masa hasta que tenga 2 mm de grosor, recortar las galletas con circunferencias de 5 a 6 cm de diámetro; a la
mitad de ellas hacerles agujeros en el centro con un descorazonador de
manzanas.
Precalentar el horno a 200ºC, forrar la bandeja con papel vegetal y depositar las
galletas; hornearlas durante 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a
dorarse.
Retirar
las galletas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Remojar
las láminas de gelatina por unos minutos en agua fría, calentar la mermelada y
cuando rompa a hervir, retirar y verter sobre ella las láminas bien escurridas; revolver hasta que se disuelvan completamente y reservar en un lugar fresco
hasta que la mermelada comience a cuajar. Acomodar
las galletas con el orificio en el centro sobre una superficie y decorarlas con
azúcar glass. Por
otro lado rellenar las galletas sin orificio sólo cuando la gelatina ya no se
escurra por los bordes.
Depositar
una pequeña cantidad de gelatina en el centro de la galleta y cubrirla con la
parte decorada con azúcar; presionar levemente para que apenas escape la
mermelada por el agujero; dejar cuajar del todo antes de consumir y guardar en
un recipiente hermético para que no pierdan la frescura.