* 120
g de azúcar moreno
* 1
huevo
* 1
cucharadita de esencia
de vainilla
de vainilla
* 220
g de harina
* 75
g de chocolate partido
en trocitos
en trocitos
* una
pizquita de sal
(que añadiremos a la harina)
(que añadiremos a la harina)
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC
(calor arriba y abajo).
(calor arriba y abajo).
Batir la
mantequilla hasta que quede cremosa. Unir el azúcar y volver a batir hasta que esté todo bien integrado. Incorporar el huevo y mezclar bien.
Agregar la esencia de vainilla (si no tenemos podemos sustituirla
por azúcar vainillado) junto con el azúcar moreno y seguir
batiendo...
Añadir la harina poco a poco y mezclando bien, la
mezcla se irá haciendo cada vez
más consistente. Cuando esté toda la harina bien integrada, incorporar los trocitos
de chocolate y mezclar bien, procurando que las pepitas queden repartidas por toda
la masa, con una espátula.
más consistente. Cuando esté toda la harina bien integrada, incorporar los trocitos
de chocolate y mezclar bien, procurando que las pepitas queden repartidas por toda
la masa, con una espátula.
Forrar
la bandeja del horno con papel vegetal y poner sobre ella pequeñas porciones
de masa con una cuchara.
de masa con una cuchara.
Dejar suficiente espacio entre cada galleta, ya que crecen
bastante en el horno.
Cuando
ya las tengamos listas, las metemos al horno y esperamos 10 minutos.
Pasado este tiempo(las galletas aún estarán blanditas y serán muy frágiles),
sacarlas con cuidado del horno y colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Pasado este tiempo(las galletas aún estarán blanditas y serán muy frágiles),
sacarlas con cuidado del horno y colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
* Para que permanezcan bien conservadas, guardarlas en una lata de metal o
en un bote de cristal que cierre herméticamente. ¡¡¡Si es que sobran...!!!