Ingredientes:
* 125
g de mantequilla ablandada
* 60 g de queso crema
* 60 g de queso crema
* 125
g de harina
Para el relleno:
* 2
huevos
* 150
g de azúcar moreno
* 40
g de mantequilla derretida
* 1
pizca de sal
* 1
cucharadita de esencia de vainilla * 100
g de nuez picada
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Para la pasta:
Mezclar
la mantequilla y el queso crema. Agregar la harina y ligar muy bien.
Formar
bolitas y colocarlas en moldes de tartaletas o muffins.
Dar
forma a la costra de la tartaleta con
los dedos.
Para el relleno:
Romper los huevos, sin batirlos.
Agregar el azúcar, la mantequilla derretida, la sal, la vainilla y las nueces.
Mezclar bien.
Rellenar cada tartaleta con una cuchara.
Hornear a 180°C
durante 30 minutos, o hasta se vean ligeramente doradas.
Las he coronado con media nuez caramelizada, a modo de decoración...
→ Para las nueces caramelizadas:
Ingredientes:
* 150 ml de agua
* 250 g de azúcar
* 200 g de nueces peladas naturales sin sal
Elaboración:
En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos bien y lo llevamos al fuego.
Cuando empiece a hervir, echamos las nueces dejándolas 5 minutos.
(Si queremos que queden más dulces las dejamos 5 minutitos más...)
Las he coronado con media nuez caramelizada, a modo de decoración...
→ Para las nueces caramelizadas:
Ingredientes:
* 150 ml de agua
* 250 g de azúcar
* 200 g de nueces peladas naturales sin sal
Elaboración:
En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos bien y lo llevamos al fuego.
Cuando empiece a hervir, echamos las nueces dejándolas 5 minutos.
(Si queremos que queden más dulces las dejamos 5 minutitos más...)