sábado, 16 de abril de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN

Ingredientes: 
250 g de jamón en taquitos 
1 cebolla   
Para la bechamel: 
* 500 ml de leche entera
* 150 g de harina
* 50 g de mantequilla 

Para rebozar: 
* 2 huevos      
* harina    
* pan rallado
Elaboración: 
Calentar la leche, sin que rompa a hervir. Reservar.
Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños. Poner la mantequilla en un cazo y, cuando empiece a estar caliente, añadir la cebolla y freírla hasta que tome un ligero color.
Verter la harina y tostarla durante unos minutos.
Echar la leche de golpe, sin dejar de remover hasta que la bechamel comience a espesar; añadir los taquitos de jamón y mezclar bien.
Colocar la masa en una fuente y dejar enfriar. Ya templada, dar forma a las croquetas con ayuda de dos cucharas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Terminar de dar forma con las manos y ponerlas en un plato.
Freírlas en aceite muy caliente para que absorban la menor cantidad posible y queden crujientes por fuera y cremosas por dentro.
Una vez cojan un bonito color dorado, estarán listas.
Pink Strawberry