Ingredientes:

* 4 huevos
* 100 g de azúcar
* 120 g harina de repostería
* un pellizco de sal
Para la crema de chocolate:
* 200
g de chocolate para fundir
* 75
g de mantequilla
* 100
g de azúcar glass
Elaboración:
Para el bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Poner en un bol las claras, batirlas con las varillas eléctricas e ir incorporando
el azúcar poco a poco, hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre
el paño humedecido. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño,
que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas 2 horas.
Cortar un extremo del tronco con dos cortes en diagonal y colocarlos sobre el resto del
tronco a modo de ramas. Pegarlos con chocolate de cobertura.
Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de plata.
Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de las ramas con papel
de plata para que no se manchen de chocolate.
Extender el chocolate por encima del tronco, ayudándonos de una paleta o pincel.
Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate.
Pasado este tiempo, hacer unos surcos con un tenedor para simular la corteza de un árbol. Quitar todos los papeles de plata con cuidado y decorar al gusto.
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Poner en un bol las claras, batirlas con las varillas eléctricas e ir incorporando
el azúcar poco a poco, hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre
el paño humedecido. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño,
que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas 2 horas.
Para la crema de
chocolate:
Trocear
el chocolate y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar unos minutos.
Batir
la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a máxima velocidad con
unas
varillas, hasta que obtengamos una masa
esponjosa, blanquecina, y homogénea.
Agregar
el chocolate fundido, ya frío, a la crema de mantequilla.
Batir un poco más
hasta integrarlo completamente.
Desenrollar
con cuidado el bizcocho, rellenarlo y refrigerar un mínimo de dos
horas.
Montaje:Cortar un extremo del tronco con dos cortes en diagonal y colocarlos sobre el resto del
tronco a modo de ramas. Pegarlos con chocolate de cobertura.
Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de plata.
Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de las ramas con papel
de plata para que no se manchen de chocolate.
Extender el chocolate por encima del tronco, ayudándonos de una paleta o pincel.
Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate.
Pasado este tiempo, hacer unos surcos con un tenedor para simular la corteza de un árbol. Quitar todos los papeles de plata con cuidado y decorar al gusto.