El
limón es uno de los cítricos más utilizados en la cocina, por su peculiar
sabor,
aroma y color... Tiene mil usos y lo admiten infinidad de platos...
carnes y pescados,
arroces y deliciosos postres... tartas,
mousses, helados... ¡¡o galletaaaaas...!!
Ingredientes:
* 250 g de harina de trigo
* 100 g de harina de maíz
* 100 g de margarina
* 2 yemas de huevo
* el zumo y la cáscara de 1 limón
* 10 g de levadura en polvo
* un poco de canela en polvo
* un poco de canela en polvo
* un poquito de sal
Elaboración:
Batir la margarina con el azúcar hasta que quede cremosa.
Unir la ralladura de limón, la canela y las yemas, y mezclar.
Incorporar los 2 tipos de harina, la levadura y la sal, junto con el zumo de limón y amasar hasta formar una pasta compacta con la que se pueda trabajar. Introducirla en la nevera, cubierta con un paño, durante 40 minutos.
Sacar y proceder a trabajarla.
Poner un papel vegetal en la mesa con un poco de harina, colocar la masa y
extender bien con el rodillo. Formar las galletas y espolvorear con azúcar.
Precalentar el horno a unos 200ºC y poner en la bandeja otro papel vegetal.
Bajar la temperatura a 160ºC y mantener las galletas en el horno durante unos
15 minutos o hasta que estén doraditas.
Sacar y proceder a trabajarla.
Poner un papel vegetal en la mesa con un poco de harina, colocar la masa y
extender bien con el rodillo. Formar las galletas y espolvorear con azúcar.
Precalentar el horno a unos 200ºC y poner en la bandeja otro papel vegetal.
Bajar la temperatura a 160ºC y mantener las galletas en el horno durante unos
15 minutos o hasta que estén doraditas.