* 6 huevos
* champiñones
* espárragos trigueros
* pimientos del piquillo
* aceite para la sartén
* pimienta y sal
Elaboración:
Por un lado cocinaremos los rellenos:* champiñones
* espárragos trigueros
* pimientos del piquillo
* aceite para la sartén
* pimienta y sal
Elaboración:
Salteamos los pimientos en tiras, sazonamos y reservamos.
Salteamos los champiñones en láminas, sazonamos y reservamos.
Salteamos los espárragos en trocitos, sazonamos y reservamos.
Preparar 3 boles o platos, batir 2 huevos en cada uno, salpimentar,
e incorporar los rellenos.
Poner la plancha rectangular en el fuego pincelada con un pelín de aceite y,
cuando esté caliente, verter la primera tortilla (en mi caso la de espárragos)
y dejar que cuaje a fuego lento, pues como no podemos darle la vuelta,
tiene que ir espesando poco a poco sin quemarse.
Cuando ya la veamos casi coagulada, empezamos a enrollarla sobre sí misma
con ayuda de dos espátulas, tenedores o lo que más fácil le parezca a cada un@.
Una vez tengamos enrollada la primera tortilla en una de las esquinas de la
plancha rectangular, sin quitarla de ahí, vertemos la segunda tortilla (en mi
caso la de champis) y esperamos a que cuaje igual que la anterior, y cuando
esté lista, comenzamos a envolver desde el rollo de espárragos que ya está hecho,
para que se vaya enrollando sobre él.
Con la tercera tortilla haremos exactamente lo mismo: manteniendo el rollo
con las tortillas de espárragos y champiñones en una esquina, vertemos la
tercera tortilla, la de pimientos, y seguimos los mismos pasos, enrollando esta
última sobre las anteriores.
Una vez terminado el rollo, lo sacamos del fuego, cortamos rodajas y servimos.
Fuente: cocinando con Goizalde