rallado
* 3 huevos
* 1 bote pequeño
de leche
codensada
* 2 medidas de
dicho bote de
leche normal
Elaboración:
Haz un caramelo en un cazo al fuego con 3 cucharadas de azúcar y 1/2 de agua.
Cubre el fondo de la flanera con él y deja enfriar.
Bate los huevos en un cuenco, añade el coco rallado y remueve uniéndolo bien.
Incorpora los 2 tipos de leche, mezcla y deja reposar unos minutos para que el
coco se hidrate un poco. Precalienta el horno a 180ºC.
Pon agua en un recipiente para cocer el flan al baño María y caliéntala un poco
en el fuego (debe cubrir 1/4 de la flanera o, como mucho, hasta la mitad).
Vierte el preparado en la flanera y hornea al baño María durante 45-50 minutos.
Saca del horno, deja enfriar, desmolda y decora con coco rallado.
No lo refrigeres. Sirve templado o a temperatura ambiente.