* 300
g de harina
* 175
g de mantequilla
* 150
g de azúcar
* 50
g de cacao en polvo
* esencia de vainilla
Elaboración:
Batir
la mantequilla a temperatura ambiente con el
azúcar.
Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir el huevo y seguir batiendo.
Incorporar
la harina y unir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Dividir la masa en dos
partes y agregar a una de ellas el
cacao en polvo.
Extender
las dos masas en dos papeles de horno, aplastarlas con el rodillo y,
con cuidado, pegarlas una sobre la otra.
Enrollar
la pasta ajustándola bien como si fuera un brazo de gitano.
Envolver
la masa en papel film y dejarla reposar 1 hora en el frigorífico.
Cortarla
en círculos y repartirlos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal,
dejando al menos un espacio de 2 cm entre galleta y galleta para que no se
peguen.
Hornear
durante 15-20 minutos a 180ºC hasta que estén doraditas.
Dejar
enfriar sobre una rejilla.