*
350 g de harina
*
70
g de agua fría
*
130
g de mantequilla
*
una
pizca de sal
*
una
cucharadita
de azúcar
* 1 huevo para pintar
Para el relleno:
* 3 huevos
* 125 g de queso Enmental * 200 g de espárragos trigueros
de azúcar
* 1 huevo para pintar
Para el relleno:
* 3 huevos
* 125 g de queso Enmental * 200 g de espárragos trigueros
* 150 g de jamón serrano * 200
ml de nata líquida
Elaboración:
Para
la masa de la quiche:
Partir
la mantequilla en trocitos pequeños.
Poner
todos los ingredientes en un bol, menos el agua, y trabajar la masa hasta
dejarla
más o menos uniforme. Añadir el agua y amasarla un poco más.
Envolverla
en film plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Extender
la masa fina con la ayuda de un rodillo (un poco menos de 1 cm).
Colocarla
en un molde humedecido, procurando que no quede aire.
Pinchar
con un tenedor y pintar con huevo batido.
Introducir
en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Para
el relleno:
Saltear
los espárragos en una sartén con aceite de oliva, hasta que estén al dente.
Mezclar el queso, cortado en cuadritos, con los huevos, la nata, la pimienta, el jamón serrano y los espárragos salteados troceados, reservando alguno entero para decorar.
Verter
sobre la quiche, introducirla en el horno precalentado a 180°C (medio-fuerte)
durante
20 minutos o hasta que esté cuajada.
Sacarla,
cubrir con queso rallado, adornar con los espárragos reservados, y llevar al horno hasta que se dore. Servir tibia.