Ingredientes:
* 4 huevos
* 525 g de harina
* 5 g de levadura
* 180 g chocolate blanco
partido en trocitos
* 450 g de mantequilla
* una pizca de sal
* 5 ml de esencia de vainilla
* 600 g de azúcar blanquilla
(800 g en la receta original, pero como el chocolate blanco es muy dulce, la he ajustado un pelín...)
Elaboración:
* 525 g de harina
* 5 g de levadura
* 180 g chocolate blanco
partido en trocitos
* 450 g de mantequilla
* una pizca de sal
* 5 ml de esencia de vainilla
* 600 g de azúcar blanquilla
(800 g en la receta original, pero como el chocolate blanco es muy dulce, la he ajustado un pelín...)
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC.
Tamizar la harina, la levadura
y la pizca de sal.
Tamizar la harina, la levadura
y la pizca de sal.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Agregar los huevos, mezclándolos sutilmente, de uno en uno.
Incorporar la vainilla y luego los ingredientes secos, poco a poco, para evitar que se formen grumos. Añadir los trocitos de chocolate blanco.
Formar círculos de 1 ½ cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal,
separadas unas de otras para que no se peguen. Hornearlas unos 10 minutos a 180ºC.
Incorporar la vainilla y luego los ingredientes secos, poco a poco, para evitar que se formen grumos. Añadir los trocitos de chocolate blanco.
Formar círculos de 1 ½ cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal,
separadas unas de otras para que no se peguen. Hornearlas unos 10 minutos a 180ºC.
Sacar, dejar reposar unos minutos y cambiarlas a una rejilla para acabar de enfriarse.