Ingredientes:
* 6
naranjas
* 150
g de harina
de repostería
de repostería
* 110
g de azúcar
* 1/2
sobre de
levadura en polvo
levadura en polvo
* 30
g de cacao
puro en polvo
puro en polvo
* 2 yemas de huevo
* 90
ml de leche
* 90
ml de agua
* 75
ml de aceite de
oliva virgen extra
oliva virgen extra
Elaboración:
Mezclar los huevos con el azúcar, el aceite, la
leche y el agua.
En un bol grande, tamizar la harina, la levadura y el cacao en polvo e incorporar
la mezcla anterior.
En un bol grande, tamizar la harina, la levadura y el cacao en polvo e incorporar
la mezcla anterior.
Lavar muy bien las naranjas y cortarles un poco la base para que queden estables.
Cortar
la parte superior, con espacio suficiente para poder vaciarlas.
Lo haremos con
la ayuda de un cuchillo o una cuchara, poco a poco y con
cuidado,
quitando toda la pulpa que sea posible.
quitando toda la pulpa que sea posible.
Rellenarlas con la masa hasta 3/4 partes, ya que ésta sube y tiende a salirse.
Para
evitar que se estropee la naranja y se seque, la cubrimos con papel albal,
dejando un hueco por la parte de arriba para que suba la masa.
Introducir las naranjas rellenas en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba
y abajo, durante 30-40 minutos.
dejando un hueco por la parte de arriba para que suba la masa.
Introducir las naranjas rellenas en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba
y abajo, durante 30-40 minutos.