Ingredientes:
* 3 huevos
* 175 g de azúcar
* 360 g de harina
* 100 ml de leche
* 175 g de azúcar
* 360 g de harina
* 100 ml de leche
* un ramillete de hierbabuena
* 200 ml de aceite de oliva suave
* 1 cucharada de levadura
* 200 ml de aceite de oliva suave
* 1 cucharada de levadura
Elaboración:
Deshojamos
el ramillete de hierbabuena, desechando los tallos. Precalentamos
el horno a 160ºC
y preparamos un molde como lo hagamos habitualmente.
Ponemos las hojas de hierbabuena con el aceite en una batidora y trituramos bien,
hasta obtener un aceite con pintitas verdes.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso y añadimos el aceite.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos bien.
Ponemos en el molde elegido y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
y preparamos un molde como lo hagamos habitualmente.
Ponemos las hojas de hierbabuena con el aceite en una batidora y trituramos bien,
hasta obtener un aceite con pintitas verdes.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso y añadimos el aceite.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos bien.
Ponemos en el molde elegido y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos y servimos con un poco de helado y una ramita de hierbabuena.